新闻中心

首页 >> 新闻中心 >> 新闻报道 >> 百色楚商赴靖西市投资考察

百色楚商赴靖西市投资考察

作者:本地 发布时间:2017-10-26 11:10:35

      2017年6月1日下午,受广西靖西市人民政府邀请,百色湖北商会考察组一行在会长彭小龙率领下驱车前往靖西市考察,靖西市人民政府副市长林良臣、市工业区管委会副主任林强、市工信局主要领导在高速收费站迎候,靖西市市委副书记、市长郝玉松,市委副书记廖长安在环球大酒店迎接考察组一行,并对百色湖北商会一行的到来表示热烈欢迎。

  6月2日上午8时,百色湖北商会考察组一行在靖西市委常委、组织部部长谌宏军,市人民政府副市长林良臣,市工业区管委会副主任林强,以及靖西市工信局、发改局、财政局、国土局、住建局、环保局的主要领导的陪同下,前往靖西市铝工业园区参观考察。百色湖北商会考察组一行先后到广西信发铝棒厂、铝杆线厂、广西恒信铝棒厂进行深入考察。随后,考察组一行还对铝深加工项目的3个初选厂址进行实地考察,靖西市委常委、统战部部长谌宏军,市人民政府副市长林良臣全程陪同考察。


  上午11时,靖西市铝深加工项目座谈会在靖西市环球大酒店四楼会议室举行。靖西市人民政府市长郝玉松参加了座谈会并作讲话,在讲话中他对靖西市的人文地理和投资环境进行了简要的介绍。郝玉松说,目前靖西市经济发展态势稳步提升,特别是近几年来铝工业发展迅速,在靖西市经济发展中起到至关重要的作用,但是铝深加工在靖西还没有形成。郝玉松在会上表示,靖西市人民政府对到靖西投资发展铝深加工项目将提供良好的政策,真诚欢迎和希望百色湖北商会的企业家们能到靖西投资发展。

  会上,百色湖北商会会长彭小龙简单的介绍了百色湖北商会情况,就靖西市铝深加工项目作了交换意见,他表示对靖西市的铝深加工项目非常看好。彭小龙还结合此次考察对未来靖西市铝深加工项目提出了几点希望和建议。最后,靖西市人民政府、广西福地金融集团和百色湖北商会三方达成初步协议,并现场签订了靖西市铝深加工项目合作协议。

  参加本次考察活动的还有广西湖北商会常务副会长杨伟平,广西湖北商会建材协会常务副会长贺辉爱,百色湖北商会执行会长王钦平 ,秘书长吴宏强,监事长黄毅,常务副会长王良文、柳永波、吴勇堂、李友仁、吴江华,副会长杨志高、吴海波、陈丹、徐文广、秦峰、郭刚、王志华、李横武、吉大军、熊辉,商会理事黄勇、岳建松、王泽平及秘书处随行人员。




  本次百色楚商到靖西投资考察活动与铝深加工项目座谈会取得圆满成功。