新闻中心

首页 >> 新闻中心 >> 商会动态 >> 百色市委、市工商联召开商协会会长会议

百色市委、市工商联召开商协会会长会议

作者:本地 发布时间:2016-11-17 11:13:31

百色市委、市工商联召开商协会会长会议


2016年11月8日,百色市委、市工商联召开商协会会长会议,市委副书记、统战部部长杨春庭,市政协副主席、工商联主席农长效出席了会议,百色湖北商会会长彭小龙、百色广东商会会长谢志强等11家商会会长、行业协会会长、异地商会会长及市商务局、市工商联、市工商局、市税务局、市规划局、市招商局相关负责人参加了座谈。



参会的各商会会长汇报了商会工作情况,就加强互动、建立联谊机制,加强与市委、市政府和各相关部门的有效对接进行了深入交流探讨。


百色市工商联副主席曾慧玲汇报了工商联近年的工作情况。市政协副主席、工商联主席农长效强调各商会一定要抱团发展,要建设高效对接平台,要帮助宣传百色、推介百色、聚集发展正能量,同时希望各位企业家努力参与精准扶贫,勇于承担社会责任。


百色市委副书记、统战部部长杨春庭在讲话中充分肯定了商会为百色市所做的贡献,商会组织是先进思想的载体,是抱团发展的平台,是政府与企业的桥梁,是招商引资的平台。杨春庭指出,要针对座谈提出的问题一对一来进行研究,以书面文字形式列一份把商会没有办法解决的困难提交到市委,尽可能解决商会会长们反应的问题。最后,杨春庭提出了建议,各位都是商会的领头人,作为会长要了解各会员企业在新常态发展中遇到的困难与瓶颈,企业家要有高瞻远瞩的眼光,要为百色脱贫和发展做出应有的贡献。

会议中,百色市委副书记、统战部部长杨春庭还单独询问了百色湖北商会的情况。彭小龙会长就商会组织架构当组织建设及商会组织架构党组织建设及商会主要涉及的玻铝汽五金家电生态农业为投资主题做了详细的汇报。