新闻中心

首页 >> 新闻中心 >> 新闻报道 >> 情系家乡,爱行千里

情系家乡,爱行千里

作者:本地 发布时间:2016-07-18 11:33:34

7月以来,湖北省监利县遭遇特大暴风雨袭击,造成自1998年来最大的洪涝灾害。据监利防指办数据显示,截至7月10日8时,全县累计降雨200毫米以上乡镇有13个,近290万亩在田农作物一半以上面积不同程度受灾,绝收18万亩,农业损失近10.8亿元。特别是7月13日的强降雨,平均累计降雨量推升至220.4毫米,局部地区超过了292.3毫米,最高处达到了600毫米。而灾情还在不断扩大中。


灾情牵动在外监利游子的心,远在广西百色创业的监利人—南桂铝业公司董事长彭小龙时时关注家乡灾情,从清华学习回来后连夜召开高层会议,决定向家乡发起爱心捐赠。由营销部副总裴再龙与监利南桂经销商取得联系,了解抗洪现场急需物资。监利县代理商刘杰反映,由于雨水太大,且时间长,内涝严重,河水及地下水受到污染,抗洪救灾人员得不到安全卫生的饮用水,抗洪现场有时手机无电要及时充电,抢险人员打湿的衣服来不及更换,建议公司送一批优质矿泉水,多带点T恤衫、充电宝、雨伞等物质过来。公司根据反馈情况,迅速安排采购,并与监利县民政局,监利县慈善总会取得联系。

2016年7月14号,满载救灾物质的大卡车,带着南桂人对灾区深深祝福,连夜从公司出发,驰援监利。经过近40个小时的长途跋涉,7月16号早晨满载着爱与温暖的南桂救灾物资专车终于抵达监利县民政局,南桂员工将一箱箱的爱心救灾物资交接给监利县慈善总会的工作人员,慈善总会迅速联系灾区各负责人,陆续将安排物资直接发送到抗洪救灾群众手里。

大家深信,有社会各界的帮助和支持,监利灾区同胞一定能渡过难关!