新闻中心

首页 >> 新闻中心 >> 商会文件 >> 百色湖北商会2016年上半年工作总结

百色湖北商会2016年上半年工作总结

作者:本地 发布时间:2016-07-04 10:39:05

百色湖北商会2016年上半年工作总结

百色湖北商会在百色市政府、市统战部、工商联的正确领导下,在全体会员的共同努力下,按照商会章程,锐意进取、开拓创新,为会员企业服务,维护会员企业合法权益,推动光彩事业,加强组织建设等方面取得了一定的成绩,积极发挥非公经济代表人士的作用;提升了商会的良好形象。现将商会半年的工作总结如下:

一、会长办公会议,谋划未来发展。

今年年初,召开商会本年度第一次会长办公会议,会议重点讨论新一年的百色湖北商会的工作计划和重要工作安排,为今后商会的建设和发展思路做了研究和部署。彭小龙会长针对加强商会的宣传工作,新增的商会简报、宣传会员企业、定期对现有的百色湖北商会网站进行动态更新,帮助会员扩大商情信息,让会员及时地了解到各方面的信息以及做好商会的财务收支情况等作出了重要指示。会议上,各副会长各抒己见,就商会发展出谋划策。

二、组织会员参与各类培训,提高企业内部管理水平。

积极组织部分企业负责人参加由政府及工商联组织的非公有制经济人士培训班和企业发展座谈会,通过培训,使大家认清了当前经济形势以及产业和企业的现状,帮助大家分析经济走势,分析企业在加强内部管理、开拓外部市场及人力资源战略转型方面的应对策略,弄清了一些重要的工作程序,帮助企业提高了内部管理水平,通过学习,在开阔视野的同时,更促进了行业间的交流与合作。

三、开展走进企业活动,交流企业文化。

没有沟通就没有发展,没有了解就没有未来,今年4月,商会开展了积极走访会员单位活动。商会彭小龙会长携秘书长吴宏强一行等人到王钦平执行会长的百色杰帮二手车交易市场有限公司进行实地参观学习,观看了杰帮二手车交易市场有限公司鸟瞰效果图,了解杰帮交易市场的战略发展规划和未来美的发展的宏伟蓝图。通过此行,使各企业家了解到会员企业的经营情况;谈论本行业的现状与前景,促进商会会员间的交流。另外还组织商会会员参加了商会杨致高副会长的广西百宜安商贸有限公司VIP客户答谢暨布瓦索诺系列红酒品鉴会,感受红酒文化,了解红酒礼仪,为会员带来全新的味觉体验,体现了商会的人文情怀。

四、创建商会网站,提高网络服务功能

为更好的宣传商会,宣传会员企业,帮助会员扩大商情信息交流,定期对商会网站进行升级,升级后的网站建立商会动态、公告,行业资讯,会员服务等功能,针对会员企业的服务更加全面了。

五、积极参与公益活动,主动履行社会责任。

为弘扬中华民族扶贫济困传统美德和友善互助的核心价值观,519,商会会长彭小龙一行9人到西林县那劳镇新寨村为该村的排水渠爱心项目捐赠爱心款。新寨村为西林县那劳镇是贫困村之一,共有198886人,以壮、汉等民族为主,其中贫困户26104人。该村因水田少,山地多,干旱少雨,恶劣的自然条件制约了该村的经济发展。为改变该村的落后面貌,20164月初,经西林县那劳镇新寨村驻村第一书记许世华的搭桥引线,商会各会员慷慨解囊,以那劳镇新寨村为扶贫帮扶试点,为该村的道路硬化、环境美化、卫生净化等建设项目捐赠爱心款共计20000元。捐赠活动中,彭小龙代会长表企业家们表达了他们共同的心声。彭小龙说,创业致富不忘回报社会,积极参与地方公益事业,促进经济社会快速发展是每一个商会企业家的共同心愿。正是本着这样淳朴的想法,由商会牵头发起了此次帮扶捐赠活动,积极践行社会主义核心价值观,推进贫困山区脱贫致富。在实施过程中,许多成功的企业家纷纷响应活动倡议,尽己所能,奉献爱心。

六、下半年的工作计划

在下半年,我们商会将组织会员企业参加丰富多彩的活动,举办商会年会,意在加强会员企业交流及社会各界联系,促进资源共享。进一步增进会员企业间的交流与发展。另外,商会将通过商会网站、会刊等形式,宣传会员企业,帮助会员扩大商情信息,定期对现有的百色湖北商会网站进行动态更新,进一步提升商会形象。同时,进一步加强与银行间的紧密联系,解决会员企业的资金瓶颈问题,开辟了融资渠道,努力为会员企业创造条件。

百色湖北商会今年上半年工作,积极为会员开展各项活动,努力为会员企业提供更多的资源共享平台、企业维权平台、会员联谊平台、政府与企业沟通平台。我们在实际工作中还有很多不足的地方,希望在今后的工作中,大家一起不断探索,不断改进。为构建和谐社会,为商会建设作出应有的贡献,共促发展,实现多赢,为不断开创商会工作的新局面而共同努力!