新闻中心

首页 >> 新闻中心 >> 商会文件 >> 百色湖北商会2015年年终工作总结

百色湖北商会2015年年终工作总结

作者:本地 发布时间:2016-03-17 15:37:44


百色湖北商会年终工作总结
百色湖北商会自2015年9月成立以来,在百色市政府、市统战部、工商联、市民政局的正确领导下,在全体会员的共同努力下,按照商会章程,致力于倡导诚信服务,促进企业间的沟通、交流与合作,开拓创新思路,构建和谐商会,在组织建设、学习教育、会员服务、奉献爱心等方面做了大量工作,为促进非公有制经济的快速发展,推进百色经济社会的发展起到了稳定和推动作用,得到了社会各界的认可。现将商会成立以来的工作总结如下:
一、成立商会党支部,加强党组织建设
为做到商会发展与党建工作同研究、同部署,在市统战部、工商联的指导下,我们成立了商会党支部,并选举产生了第一届党支部委员,推选彭小龙同志为党支部书记。商会党支部成立后,始终紧密团结在以习主席为核心的党中央周围,坚持为人民服务的建党思想、坚持商会服务宗旨,不断加强会员企业党组织建设,发挥党支部战斗堡垒和党员的先锋模范作用,建立和完善学习制度,努力做到有计划地开展组织活动
二、组织会员参与各类培训,提高企业内部管理水平。
积极组织部分企业负责人参加由政府及工商联组织的非公有制经济人士培训班和经济发展论坛,通过培训,使大家认清了当前经济形势以及产业和企业的现状,帮助大家分析经济走势,分析企业在加强内部管理、开拓外部市场及人力资源战略转型方面的应对策略,弄清了一些重要的工作程序,帮助企业提高了内部管理水平,通过学习,在开阔视野的同时,更促进了行业间的交流与合作。
三、热心公益事业,奉献爱心
商会坚持“发展企业,回馈社会”的宗旨,组织会员和会员企业积极参加公益事业,奉献爱心。商会组织40家会员企业为广西社会和谐发展基金会捐赠善款8万元,用于社会扶贫济困、禁毒防艾等工作。通过公益活动引导会员扶危济困,义利兼顾,更好地履行了商会的社会责任。
四、搭建银企平台、努力实现银企共赢发展。
组织会员企业与北部湾银行开展银企座谈会,双方就会员企业与银行之间的合作发展共赢做了深刻交流。百色市北部湾银行就百色湖北商会企业发展的实际情况,对服务产品进行创新,以优质快捷的服务实现银行和商会企业共赢发展,为商会会员发展提供强有力的金融支持。通过座谈会,使银行与商会得到了对接,拓展了商会会员企业家的融资眼界、增长了融资知识,拓宽了融资渠道,提高了企业与银行机构的对接能力。
五、办好商会网站,发挥桥梁和纽带作用。
为更好的宣传商会,宣传会员企业,帮助会员扩大商情信息交流,商会定期对现有的百色湖北商会网站进行更新,让会员更及时地了解到各方面的信息。崭新的网站,完善的功能,将成为会员们交流,宣传的良好平台。

商会工作刚刚起步,实际工作中还有很多不足的地方,在新的一年中,我们将在全体党员、会员的共同努力下,进一步完善组织建设和制度建设,共促发展,实现多赢,不断开创商会工作的新局面,进一步发挥非公有制经济的助手作用,为构建和谐社会,为百色经济建设作出更大的贡献。