行业资讯

首页 >> 行业资讯 >> 行业资讯 >> 应对恶性竞争 部分铝板带厂商结价格联盟

应对恶性竞争 部分铝板带厂商结价格联盟

作者:本地 发布时间:2015-11-06 13:00:32

随着铝板带产业产能的不断提升,产品供应渐趋饱和,部分铝板带厂商盲目扩张导致重复建设及产能过剩的问题日益严重,市场恶性竞争现象抬头;此外,随着铝价跌宕起伏,铝板带产品出厂价经常低于成本价,造成部分铝板带厂商的运营陷入困境。

  为避免低价恶意竞争,维护正常市场秩序,保证铝板带行业的健康发展,国内约有12家铝板带生产厂家于近日相继结成了价格联盟。

  本次联合涨价行为无疑对铝板带行业长期健康发展有着积极的意义,并得到大部分铝板带厂下游客户的认可和支持。但是也有一部分铝板带厂下游客户对供货渠道集体提价行为难以接受,纷纷致电中铝网以求证该事件真伪,截至3月15日,约有300多家铝板带下游用户致电中铝网咨询此事。

  早在3月10日,中铝网已获悉价格联盟成立消息,并顺利收到了该价格联盟的签约文件,从该条文上不难看出,本次联合涨价幅度并不是太大,鉴于目前原铝、电、油、煤、气等原辅材料价格及用工成本的持续上涨,致使铝产品加工成本不断上升,市场上产品加工费普遍上涨已是迟早之事,本次联合涨价当属市场正常经营行为,下游用户不必过于紧张。